بنت فلسطين
عدد الرسائل : 88 تاريخ التسجيل : 09/07/2007
| موضوع: فؤائد غذائية الأحد يوليو 15, 2007 1:25 am | |
| هل تعلم فؤائد غذائية
> >هل تعلم أن خليط من عصير الليمون وفصان من الثوم والزنجبيل وملعقة من زيت > >الزيتون النقي يعتبر خليط ممتاز لتنظيف الكبد ، حيث يؤخذ هذا الكوب من الخليط > >على الريق قبل الافطار بساعة .... وينصح باستعمال هذه العملية مرة كل ستة شهور > >... > > > > > >هل تعلم أن الفراولة مفيدة للقلب، وذلك لأنها من أفضل مضادات الأكسدة، وغنية > >بالألياف الغذائية القابلة للذوبان، وهذه الألياف تعمل على تخفيض معدل > >الكوليسترول في الدم، وزيادة كفاءة الدورة الدموية. > > > > > >هل تعلم أن الملح الزائد = ترقق العظام، نظن جميعاً أن الافراط في تناول الملح > >يسئ الى الضغط الدموي، لكن الملح ليس سبب ارتفاع الضغط الا لدى 30 في المائة > >من المصابين بهذا المرض. إلا أن ضرر الملح يصيبنا في عظامنا، فعندما يتخلص > >الجسم من الملح الزائد، يرمي معه الكالسيوم > >فيسئ الى العظم. يعجل الافراط في تناول الملح في حصول ترقق العظام. ولذا علينا > >قصر استهلاكنا من ملح الطعام على 2400 ملليغرام يومياً، علما أن في قطعة واحدة > >من الجبن الأمريكية 300 ملليغرام من الملح، وفي قطعتين من الخبز الأبيض 269 > >ملليغرام من الملح، وفي نصف كوب من صلصة الطماطم المعلبة 740 ملليغرام .. > > > > > >هل تعلم أن تناول كمية من الألياف بين 25 الى 35 جراما يومياً يخفف من خطر > >الاصابة بأمراض السرطان وأمراض القلب، والسمنة، وداء السكري، > >والاسهال . > > > > > >هل تعلم أن حبوب زيت السمك يمكن أن تفيد في التخلص من أعراض مرض التهاب > >المفاصل الروماتزمي الذي تشمل الكثير من الآلام والتعب وتيبس المفاصل في > >الصباح اضافة الى تورمها. التهاب المفاصل الروماتزمي يصيب الأشخاص في مختلف > >الأعمار، وحتى الأطفال > >منهم ويتم تشخيص هذا المرض بواسطة تحليل خاص للدم. وقد وجد أن هذه الحبوب > >تحتوي على مواد مضادة للالتهاب ومع التخلص من الالتهاب يمكن التخلص من الآلام > >المصاحبة لالتهاب المفاصل . > > > > > >هل تعلم أن جزرة واحدة متوسطة الحجم تحتوي على أربعة أضعاف حاجة الانسان > >اليومية من فيتامين-أ .. وهناك أطعمة أخرى تحتوي على قدر كبير من هذا > >الفيتامين مثل اليقطين واليام (نوع من البطاطا بعضه حلو) والبطيخ الأصفر > >والسبانخ والكرنب. > > > > > >هل تعلم أن نصف طبق من الفليفلة الحمراء الحلوة يحتوي على أكثر من مثلي الجرعة > >اليومية الموصي بها من فيتامين ج. كما أن الأطعمة التالية زاخرة بهذا > >الفيتامين (البرتقال، الجوافة، القرنبيط الأخضر والبازيلاء). > > > > > >هل تعلم أن نصف كيلوا جرام من سمك ال-هلبوت يحتوي على مثلي حاجة الانسان > >اليومية من فيتامين د، ويليه سمك الرنجة. > > > > > >هل تعلم أن طبق واحد من اللوبيا الجافة المطبوخة، يمد الانسان بـ 90% من حاجة > >الانسان اليومية من مادة الفولات ويليها فول الصويا المطبوخ. > > > > > >هل تعلم أن ثلاث رخويات من البطليموس البحري المطهوة بالبخار تمد الانسان > >بكامل حاجته اليومية من الحديد ولا يجاريها في ذلك أي طعام آخر، مع العلم أن > >هناك أطعمة كثيرة تحتوي على مقادير جيدة من الحديد، ولكنها لا تنافس البطليموس > >في وفرة الحديد. > > > > > >هل تعلم أن شاي الأعشاب طريقة غير فعالة للتخلص من السمنة .. إنما الطريقة > >الفعالة والوحيدة للتخلص من السمنة هي ممارسة الرياضية والعناية بنوعية وكمية > >الغذاء التي نتناولها يومياً. > > > > > >هل تعلم أن الثوم والبصل علاج شاف وناجع لكثير من الأمراض، حيث أنهما يحتويا > >على مركبات السلفايد (الكبريت)، وهذه المركبات تعمل على ابعاد خطر الجلطة > >الدموية، كما أنها تخفض من مستوى الكوليسترول في الدم وخاصة النوع الضار من > >نوع > >ldl ، كما أنها تعمل على خفض احتمال الاصابة بأمراض السرطان. > > > > > >هل تعلم أن تناول موزتين الى خمس موزات في اليوم يبعد خطر ارتفاع ضغط الدم، > >ويمكنه أن يخفض ضغط الدم المرتفع الى المعدل الطبيعي خلال أسبوع واحد فقط ودون > >استعمال أدوية خافضة للضغط، حيث أن الموز يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم > >ونسبة > >قليلة من الصوديوم وهو النوع الموجود في ملح الطعام، ومن الجدير بالذكر أن > >الطعام المحتوي على عنصر البوتاسيوم يساعد على التخلص من مادة الصوديوم التي > >تساعد على ارتفاع ضغط الدم . > > > > > >هل تعلم أن ه يمكن الآن تشخيص الأمراض عن طريق قزحية العين، وهو ما يسمى بعلم > >القزحية Iridology ومن خلاله يمكن للمعالج تشخيص كثير من الأمراض الوراثية > >والالتهابات التي تصيب الجسم. حيث تظهر بقعة صغيرة أو علامة على القزحية يعرف > >منها الطبيب مكان ونوع المرض، والعلم يعني بتشخيص الأمراض وليس علاجها. > > > > > >هل تعلم أن الفائدة الغذائية العالية التي يتمتع بها الترمس تجعله شبيهاً > >بأنواع أخرى من الحبوب كالحمص أو الفاصولياء. فهذا الصنف من الحبوب يحتوي على > >مقدار هائل من البروتين تصل نسبته الى 30% من وزنه. كما أن الترمس غني > >بالألياف التي > >تعلب دوراً كبيراً في مقاونة الامساك من خلال ترحيض الأمعاء، اضافة الى مقادير > >أخرى من المعادن. إن المرارة التي تشوب طعم الترمس والتي يمكن ازالتها عند غلي > >الترمس جيداً ونقعه لبضعة أيام، تشكل دواءاً فعالاً للتخلص من الدود في > >الأمعاء خصوصاً اذا أكل الترمس مع العسل. وكانوا قديماً يطحنونه ويضيفون دقيقه > >الى دقيق القمح. > > > > > >هل تعلم أن ه دلت الأبحاث على أن زيت النعناع يساعد على التخلص من اضطرابات > >الأمعاء ، وذلك بسبب فاعليته كمضاد للتقلصات والتشنجات، وهو يعمل على استرخاء > >عضلات المعدة والأمعاء ، ويعمل أيضا كمضاد بكتيري. > > > > > >هل تعلم أن حفنة من اللوز تزن حوالي 25 جراما ويصل عدد حبات اللوز فيها الى > >حوالي 25 حبة توفر للانسان حوالي 12% من البروتينات اللازمة لصحته يوميا، > >وحوالي 35% من فيتامين E ، و 25 جراما من الكالسيوم . واللوز أيضا غني > >بالألياف الغذائية والحديد والزنك والنحاس، وهي كلها لازمة لنظام غذائي سليم > >وصحي . اللوز بالعاميه هو البيذان > > > > > >هل تعلم أن ه تم استخلاص مادة فعالة من طحلب السيستوزيرا فيجرياتا أمكنها > >القضاء على خلايا سرطان المعدة حيث تمت التجارب على فئران التجارب > >المصابة بسرطان المعدة وقد أحدثت المادة تجويفات داخل الخلايا السرطانية وسببت > >تهتك الجدار الخلوي لها، وكان هذا عند حقن الفئران بأقل تركيز للمادة. بينما > >التركيزات العالية (500 ملجم/كجم) تحلل الخلايا السرطانية نفسها. وقد لوحظ عدم > >وجود أي تأثيرات سمية للفئران المعالجة، سواء حقنت بالتركيزات القليلة أو > >العالية. > > > >هل تعلم اخي العزيز؛ في حين ارسالك لهذه الرسالة الى عدة اشخاص قد تكون سببا > >في شفائهم ووقايتهم من الامراض باذن الله تعالى. > >
منقول للفائدة | |
|
صقر فلسطين
عدد الرسائل : 79 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: رد: فؤائد غذائية الأربعاء يوليو 18, 2007 8:39 am | |
| بنت فلسطين مشكورة علي الموضوع ويعطيك العافية | |
|